Home » Variedades » Cocina » Día Internacional del Chef

Día Internacional del Chef

El Día del Cocinero (International Chef Day) se celebra todos los años el 20 de Octubre. Esta conmemoración tiene por objeto desear un feliz a día a todos los chefs y cocineros del mundo. Durante esta jornada se realizan concursos culinarios, eventos benéficos y exhibiciones.

En esta fecha más de 10 millones de chefs celebran su profesión, compartiendo sus conocimientos y pasión por la cocina con los demás. Los cocineros unas personas dotadas de una notable sensibilidad para estimular la vista, el oído, el olfato, el gusto y el tacto. Son unas sensaciones que se transmiten a través de los sentidos y permanecen con nosotros en el recuerdo.

Origen: El Día Internacional del Chef se viene celebrando desde el año 2004. La fecha elegida del “20 de Octubre” fue propuesta por la Asociación Mundial Culinaria (WACS) con el objetivo de crear conciencia de esta profesión en la sociedad.

The Best Chef Awards es una clasificación de los 100 mejores cocineros del mundo (como el de los mejores restaurantes del planeta) que se elabora a partir de las votaciones de hasta 350 cocineros y gastrónomos de todo el mundo.

Aquí la lista completa de los mejores 100 chefs del mundo, según la clasificación de ‘The Best Chef’:

#1 Joan ROCA – Spain

#2 René REDZEPI – Denmark

#3 David MUÑOZ – Spain

#4 Björn FRANTZEN – Norway

#5 Jonnie BOER – The Netherlands

#6 Niko ROMITO – Italy

#7 Alex ATALA – Brazil

#8 Massimo BOTTURA – Italy

#9 Yannick ALLENO – France

#10 Vladimir MUKHIN – Russia

#11 Grant ACHATZ – USA

#12 Enrico CRIPPA – Italy

#13 Alain PASSARD – France

#14 Albert ADRIA – Spain

#15 Nick BRIL – The Netherlands

#16 Rasmus KOFOED – Denmark

#17 Massimiliano ALAJMO – Italy

#18 Virgilio MARTÍNEZ – Perú

#19 Daniel HUMM – Swiss

#20 Peter GOOSSENS – Belgium

Comparte esta noticia...